RSS
Новости
2 июля 2018, 15:28
«А у нас 7000 за 4 часа» – как Ford потроллил «массовое» производство электрокаров Tesla
Гендиректор европейского подразделения американского производителя Ford Стивен Армстронг опубликовал пост в Twitter, со ссылкой на радостное сообщение Илона Маска, гендиректора Tesla, о достижении объема массового производства 7000 автомобилей за неделю.

Ранее Илон Маск сообщил, что компания за последнюю неделю 2-го квартала 2018 довела объемы производства электромобилей до 7000 в неделю. Из них 5000 – бюджетные электрокары Model 3. Этого показателя компания пыталась достичь с января 2018. Глава Tesla сообщил, что с выходом на такие мощности компания «стала настоящим автопроизводителем».

Понятно, что Ford, с более чем 100-летней историей, несложно опережать Tesla, компанию с заметными признаками стартапа по объемам производства. Но интересно то, что Tesla в прошлом году по показателю капитализации несколько раз шла вровень с Ford, а в апреле 2017 даже обгоняла одного из основных автопроизводителей США. Но уже в этом году, по показателям за 1-й квартал, Tesla получила рекордные убытки - $710 млн, и акции компании упали на 7%.

Ford Europe с 2013 года производит электрокары Focus Electric на заводе в Германии (хотя основное производство находится в Мичигане, США).

Как всегда, в комментариях произошло разделение на два лагеря: одни поддержали троллинг Tesla, другие - потроллили в ответ Ford.

Против Tesla:

«Форд получает прибыль, выплачивает дивиденты. Тесла убыточна и не выплачивает дивидентов акционерам. Тесла – это компания для краткосрочных трейдеров, а Форд – для инвестиций»

«Тесла расширает производственные мощности»

 
Против Ford:

«Так. Много. Инноваций»

«Сколько людей готовы сделать предзаказ автомобилей Форд и ждать их два года? Сколько электрокаров вы продали?...»

 «7000 дерьмовых автомобилей»
 

«Сколько электромобилей в час?»

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!