RSS
Новости
17 июля 2018, 13:34
В Германии выдано разрешение на эксплуатацию поездов на водородных топливных элементах
Правительство Германии выдало разрешение на коммерческое использование поездов Coradia iLint, которые используют водородное топливо.

Поезд Coradia iLint от компании Alstom - первый в мире, который производит электроэнергию для тяги из водородных топливных элементов.

Первые пассажирские перевозки новыми поездами начнутся в конце лета 2018 года в сети Эльба-Везер. Сначала на линии выйдут два состава.

"Это решение является важной вехой для Coradia iLint и решительным шагом в направлении чистой и ориентированной на будущее мобильности. Alstom очень гордится этим региональным поездом и тем фактом, что теперь он будет осуществлять регулярные пассажирские перевозки", - заявил вице-президент Alstom R&D Innovation Вольфрам Шваб.

"Водород - настоящая и эффективная альтернатива дизелю. Особенно на вторичных линиях, где воздушные электролинии не являются экономическими или пока недоступны, эти поезда являются экологически чистым вариантом. Вот почему мы поддерживаем и продвигаем технологию, чтобы вывести ее на поверхность", - подчеркнул уполномоченный представитель Федерального правительства Германии по железнодорожным перевозкам Энак Ферлеманн.

В ноябре прошлого года Alstom подписал контракт с местным транспортным органом земли Нижняя Саксония на поставку 14 поездов с водородным топливным элементом. Контракт также включает обеспечение технического обслуживания и энергоснабжения сроком на 30 лет. Компания также получила 8 млн евро от правительства Германии в рамках Национальной инновационной программы

Поезд Coradia iLint с использованием водородных топливных элементов может проехать до 800 километров на одной зарядке. Поезд будет перевозить 300 пассажиров, из которых 150 человек смогут сидеть на местах, остальные 150 мест — стоячие.

На днях Электровести сообщали, что в Польше грузовые поезда планируют перевести на водородное топливо. Польский оператор грузовых перевозок PKP Cargo и польская угольная компания JSW договорились о сотрудничестве в исследованиях и разработке новых типов грузовых вагонов и локомотивов на водородных топливных элементах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!