RSS
Новости
18 июля 2018, 16:45
Электромобиль Tesla Model 3 назвали самым прибыльным
По данным американской инжиниринговой и консалтинговой компании Munro&Associates седан Model 3 от Tesla является самым прибыльным электромобилем в индустрии.

Об этом сообщил президент агентства Munro & Associates Сэнди Манро.

По словам Манро, у Tesla Model 3 норма чистой прибыли превышает 30%. К сожалению, президент Munro & Associates, сделавший это интересное заявление в одном из недавних выпусков автомобильного шоу Autoline, не стал уточнять, какова рентабельность выпуска старших моделей Model S и Model X. Но он ясно дал понять, что свыше 30% чистой прибыли – это очень высокий показатель. Собственно, он сказал, что ни один другой электромобиль на рынке не может похвастаться прибыльностью в 30%.

Ранее, как писали Электровести, господин Манро журил Model 3 за внешность и отделку — по его словам, за последние десятилетия он не встречал на американском рынке автомобиля хуже. Затем он провел ездовые испытания машины и отметил, что Tesla прекрасно ведет себя на дороге. После этого специалисты компании полностью разобрали автомобиль, и, по мнению Сэнди Мунро, Model 3 представляет из себя «техническую симфонию» — электрокар сконструирован «великолепно». Особое восхищение специалиста вызвала качественная батарея, которая была плотно упакована. Помимо того, плюсом авто он отметил обилие электронных систем, которые Мунро назвал более высокими компьютерными технологиями.

В начале  2018 года автопроизводитель терпел убытки, однако в компании тогда подчеркивали, что это связано не с низкой рентабельностью Model 3, а с тем, что вся прибыль уходит на скорейшую организацию ее крупносерийного производства.

Ранее Электровести писали, сколько Tesla зарабатывает на каждом проданном электромобиле. Выяснилось, что реальная стоимость одного экземпляра Model 3 составляет 28 тыс. долларов. В эту сумму входят материалы стоимостью 18 тыс. долларов, 10 тыс. долларов производственных издержек и 10 тыс. долларов других расходов. А так как производитель по-прежнему не продает автомобили в базовой комплектации по цене 35 тыс. долларов. Ранее глава компании Илон Маск заявил, что начать продажи таких машин получится только после того, как Tesla выйдет на запланированную производственную мощность в 5 тыс. экземпляров в неделю и сможет удерживать этот уровень от трех до шести месяцев. Пока этого не призошло, электромобили будут продаваться по цене от 49 тыс. долларов. Таким образом, выручка компании с каждой проданной машины в настоящее время составляет 21 тыс. долларов.

В прошлом месяце Tesla заявила, что расширяет прием заказов на электромобили Model 3 и снижает цены. Так, базовая модель с автономностью 500 км доступна за 49 000 долларов. Добавление второго мотора и полного привода теперь стоит 4000 долларов вместо 5000 долларов.

Ранее Илон Маск сообщил, что компания для производства электрокара Model 3 построила сборочную линию под большим навесом всего за три недели «с минимальными ресурсами».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!