RSS
Новости
25 июля 2018, 17:56
Audi запустила серийное производство моторов для электромобилей в Венгрии
Компания Audi запустила серийное производство электрических моторов на своем заводе в Венгрии. Об этом сообщил сам автопроизводитель.

В венгерском подразделении уточнили также, что двигатели будут производиться для всей линейки полностью электрической серии моделей e-tron. Сначала производственные мощности составят 400 электродвигателей в день, но со временем показатель выработки планируют поэтапно увеличивать.

В прошлом году Audi собрала 1,965 миллиона различных моторов на своей венгерской фабрике в городе Дьёр (Gyor), став одним из самых крупных экспортеров всей Венгрии.

Audi намеревалась представить производственную версию электрического внедорожника e-tron quattro в августе на Audi Summit, который был намечен на 30 августа в Брюсселе. Однако из-за ареста генерального директора, саммит и презентацию электрокара отменили.

ЭлектроВести писали, что компания Audi предложит будущим владельцам своих электрических автомобилей e-tron интеллектуальную систему подзарядки блока аккумуляторных батарей. Речь идёт об интеграции электрокара с домашней энергосистемой. Стандартная компактная зарядная установка обеспечивает мощность до 11 кВт, а опциональная система Connect увеличивает этот показатель вдвое - до 22 кВт. Для использования системы Connect автомобиль может оснащаться дополнительным зарядным устройством. Кроме этого, данная система подключается к домашней инфраструктуре через сеть Wi-Fi, работая совместно со средствами энергоуправления (HEMS).

Связка Connect и HEMS позволяет оптимизировать процесс подзарядки электрокара с учётом наиболее выгодных тарифов на электричество (например, в ночные часы) и индивидуальных потребностей владельца, таких как время отъезда и необходимый уровень заряда батареи.

Напомним, что немецко-японская компания строит в Украине завод кабелей для электромобилей, которые поставляются, в том числе, для Audi. В августе прошлого года инвесторы приобрели помещение бывшего механического завода в Гречанах Хмельницкой области. И уже со следующей весны планируют трудоустроить более 1000 работников.

«Компания SEBN занимается производством кабельной связки. Нашими клиентами являются представители группы Volkswagen, Porsche, Audi, Seat, Bentley. Для этих всех автомобилей мы производим именно то, по чему идет ток от батареи до всех приборов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!