RSS
Тренды
30 июля 2018, 14:00
Лондон возглавил рейтинг городов с наилучшей инфраструктурой для электромобилей
Лондон является мегаполисом с наилучшей инфраструктурой для электромобилей, свидетельствует анализ 89 глобальных городов компанией Spotahome.

Пока правительство Британии планирует поднять цены на зарядку электромобилей, Лондон получил наивысшую оценку из 10 баллов. В Лондоне установлено 2600 зарядных станций. Как и в целом во всей Великобритании в Лондоне созданы наилучшие условия для использования электрокаров.

Зарядные станции в Великобритании

Вслед за Лондоном расположились Амстердам (9,63 балла), Роттердам (8,73), а также группа немецких городов. Всего в Германии установлено 13,5 тыс зарядных станций.

Зарядные станции в Берлине

При этом Осло занимает только 6-е место, несмотря на то, что Норвегия имеет больше продаж электромобилей на душу населения, чем любая другая страна в мире. На конец 2017 года в Норвегии было установлено 10 тыс зарядных станций.

В Украине, где каждый новый квартал показывает все больший рост количества зарегистрированных электромобилей, также постепенно развивают инфраструктуру. Наприме, ДТЭК запустил сеть зарядок Strum в Киеве. А к 2019 году компания хочет соединить скоростными зарядками Киев с Одессой, Харьковом и Львовом.

Ранее сообащлось, что украинский стартап Go To-U, который создал приложение для поиска зарядных станций для электромобилей, в том числе и за пределами Украины, выиграл 15 тыс евро в конкурсе проектов VWFS Startup Battlefield, организованном компанией Volkswagen.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!