RSS
Новости
1 августа 2018, 13:13
Чтобы ТЭЦ продолжали работу, Киевская администрация закупила газ у частного поставщика - Нафтогаз
Ситуация с обеспечением газом киевских объектов теплогенерации временно стабилизирована благодаря тому, что КГГА закупила необходимые объемы газа у одного из частных поставщиков.

Соответствующее решение было принято по результатам встречи в Администрации президента Петра Порошенко, в которой участвовали глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев и председатель КГГА Виталий Кличко.

"Ожидается, что эти объемы позволят обеспечить бесперебойную работу объектов теплогенерации временно, до того, как будет урегулирован вопрос о правопреемстве по накопленным долгам за льготный газ, связанными с этими объектами", – сказано в сообщении.

Кроме того, по поручению президента, на этой неделе Кабмином было разработано и предложено долгосрочное решение, которое позволит возобновить поставки газа киевским объектам теплогенерации на льготных условиях без нарушения требований законодательства.

"Речь идет о заключении мирового соглашения между сторонами в суде. "Нафтогаз" приветствует готовность Киевской городской государственной администрации выполнить требование закона "О теплоснабжении" о признании долгов, накопленных за несвоевременную оплату поставленного тепла частью потребителей. Компания подтверждает свою готовность немедленно предоставить газ для работы предприятий тепловой генерации Киева на законных основаниях", – подчеркивается в сообщении.

15 июня КП "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать подписанным договор с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа.

После чего НАК “Нафтогаз Украины” подал встречный иск к “Киевтеплоэнерго” в рамках спора между сторонами по правопреемственности газовых долгов и заключению договора на поставку газа.

Ранее ЭлектроВести сообщили, что Киевтеплоэнерго не собирается останавливать работу столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Останавливать станции не планируется – это создало бы угрозу стабильности электроснабжения Киева, особенно учитывая жаркую погоду и активное использование кондиционеров. Компания ищет пути для обеспечения ТЭЦ газом. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!