RSS
Новости
1 августа 2018, 16:10
BMW построит в Венгрии новую фабрику за 1 млрд евро для сборки электрических и классических автомобилей
Рассчитанное на выпуск 150 тысяч автомобилей в год производство нового поколения расположится в Дебрецене (Венгрия), в 100 км от границы с Украиной, инвестиции в его создание составят порядка 1 млрд евро.

Дебрецен был выбран благодаря удачному местоположению, развитой инфраструктуре и наличии квалифицированных сотрудников, которых планируют нанять в количестве порядка 1000 человек. Новая фабрика в Венгрии будет выпускать электрические и ДВС-автомобили на единой сборочной линии, что позволит снизить затраты на производство. Немцы обещают создать фабрику по новым стандартами «дигитализации, стабильности и гибкости», обеспечив высокий уровень автоматизации производства, обилия вспомогательных систем и продуманной логистики.

Решение о ее строительстве было принято в рамках глобальной стратегии NUMBER ONE > NEXT, согласно которой в 2025 году будет представлено 25 моделей BMW с электрическими двигателями, 12 из которых будут полностью электрическими. Интересно, что недавно представленный электрический кроссовер BMW iX3 будут серийно производить только в Китае, после чего экспортировать его в Европу и США.

Так же BMW будет инвестировать в завод по производству аккумуляторов, который китайская компания CATL планирует построить в Германии.

В BMW отметили, что после крупных вложений в Китае, Мексике и США, компания планирует увеличить свою активность в Европе, чтобы уравновесить производственный баланс между Азией, Северной и Южной Америками и родной для себя частью света. Несмотря на международную экспансию, Европа остается наиболее важным для компании рынком. В 2017 году здесь было продано почти 45% от всех выпущенных BMW автомобилей, что составило 1,1 млн автомобилей в штучном выражении. За первые полгода текущего года в европейских странах купили 560 тысяч автомобилей BMW, что на 1,2% выше, чем в прошлом году.

Серийное производство моторов для электромобилей в Венгрии успел запустить другой немецкий автопроизводитель. Audi планирует сначала собирать по 400 моторов ежедневно, но со временем показатель выработки планируют поэтапно увеличивать. 

Напомним, что недавно жители Тернополя предложили отдать Илону Маску здание текстильной фабрики «Текстерно» для создания в нем первой европейской Гигафабрики Tesla. В то же время по информации ряда источников американская компания в данный момент проводит предварительные переговоры с властями Германии и Нидерландов о строительстве крупного завода в Европе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!