RSS
Новости
3 августа 2018, 19:51
В Киеве единственный в Украине мусоросжигательный завод закроют на ремонт
Единственный в Украине действующий мусоросжигательный завод "Энергия" (Киев) работает стабильно и готовится к ежегодному ремонту, который продлится с 15 августа до 15 сентября включительно, сообщает Управление информобеспечения и доступа к публичной информации Киевской городской государственной администрации.

"Оборудование достаточно изношено, поэтому его нужно регулярно проверять, ремонтировать и обновлять. Впереди отопительный сезон и мы должны быть уверены, что у нас все оборудование готово к зиме", - отметил директор завода "Энергия" Сергей Крикун.

По его словам, в текущем году во время ремонта планируют заменить металлическую защиту бункера твердых бытовых отходов, паровые задвижки на общем паропроводе и питательные линии котлов (трубопроводы питания котлов водой), перевести около 20 метров теплотрассы, идущей от завода до города. Сразу после ремонта завод снова восстановит прием мусора и продолжит свою работу.

Сейчас мусоросжигательный завод «Энергия» – полноценная городская мини-теплоцентраль, а Киев – единственный город в Украине, где из бытового мусора производится и подается в сети теплоэнергия. На сегодня завод перерабытывает около 25% объема твердых бытовых отходов жизнедеятельности Киева. Тепловая энергия, которая образуется на заводе от сжигания отходов, обеспечивает горячей водой жителей столичного массива Позняки.

Напомним, С 1 августа завод «Энергия», вместе со столичными ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, перешел в управление городского коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».  

22 июля в связи с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией «Киевэнерго» мусоросжигательный завод «Энергия» приостановил прием мусора. Запасов твердых бытовых отходов (около 10 т), как заявили на предприятии, достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля.

Ранее ЭлектроВести исследовали, как в странах Европы борются с накапливающимся мусором: перерабатывают или сжигают? И как обстоят дела с этим вопросом в Украине.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!