RSS
Новости
13 августа 2018, 12:22
Саудовская Аравия планирует увеличить свою долю в Tesla
Cуверенный фонд Саудовской Аравии может увеличить свои вложения в Tesla и ведет переговоры о приобретении акций с руководством компании.

Об этом в воскресенье сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия с начала года приобрела от 3 до 5% акций Tesla за $2-3 млрд.

Деньги, которые страна потратила на сделку, принадлежат суверенному фонду богатства Саудовской Аравии - государственному инвестиционному институту.

Таким образом страна продолжает стратегию перехода экономики от нефтяной зависимости.

Напомним, на прошлой неделе основатель и гендиректор Tesla Илон Маск в своем твиттере заявил о планах сделать компанию частной, выкупив ее, при цене в $420 за одну акцию. В свою очередь власти США усмотрели в действиях Маска признаки нарушения закона о защите прав инвесторов.

Позднее акционеры компании подали в суд на Маска, обвинив его в том, что он, публично заявив о намерении выкупить все акции компании и превратить её в частную организацию, нарушил американское законодательство о ценных бумагах и спровоцировал колебания цен на акции Tesla, что привело к финансовым потерям ряда акционеров. Так, акции выросли на 11% до 380 долларов за каждую, но через два дня потеряли около 7%.

Более того, они полагают, что бизнесмен намеренно искажал истину, когда заявлял о том, что располагает возможностями вывести компанию с биржи.

Потенциальная сделка по выкупу акций оценивается в $82 млрд, а это означает, что автопроизводителю потребуются и другие источники финансирования, отмечает агентство.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!