RSS
Новости
28 августа 2018, 21:42
Австралийская блокчейн-компания успешно испытала платформу для распределения солнечной электроэнергии
Австралийский энергостартап Power Ledger успешно завершил испытания своей p2p-платформы для распределения солнечной электроэнергии. Полигоном для проведения тестовых операций стал один из районов Бангкока.

Платформа Power Ledger позволяет абонентам продавать излишки электроэнергии сети в рамках энергосети квартала (по результатам испытания, площадь охвата сети составляет не менее 8 гектар). В испытании приняли участие не только жилые массивы, но и коммерческие объекты с разным энергопотреблением: стоматологическая клиника, школа и торговый центр. Во время теста верхний предел энергооборота достиг 635 киловатт.

Доступ к источникам энергии предоставило Городское управление по электроэнергетике Бангкока (BMEA). Сама платформа Power Ledger не только помогает перераспределять энергопотоки, но и вести учёт оборота электричества.

В комментарии Thomson Reuters управляющий директор стартапа Дэвид Мартин (David Martin) сказал:

«Обеспечив базис для частной торговли электроэнергией, сообщество сможет точно удовлетворять свои запросы, что приведёт к снижению затрат потребителей, более выгодным ценам для продавцов и более низкому уровню углеродных выбросов в целом […] Это мотивирует больше людей перейти на возобновляемые источники энергии, поскольку затраты могут быть компенсированы за счёт продажи излишков энергии соседям».

Необходимое оборудование будет предоставлено компанией-партнёром Power Ledger, тайским производителем солнечных батарей BCPG. В свою очередь, блокчейн будет предназначен для обработки данных о переводе энергии, генерации и выпуска счетов-фактур, а также мониторинга энергопотребления.

После завершения серии испытаний планируется размещение платформы в 31 точке на территории Австралии. В стране уже активно развивается как минимум один тип проектов, объединяющих блокчейн и солнечную энергию — устойчивые майнинговые фермы. Один из крупнейших подобных центров вскоре появится на западе континента, в шире Колли.

Ранее сообщалось, что в Австралии строят новый жилой комплекс, в котором можно будет торговать солнечной энергией через блокчейн. Строительство жилого комплекса Gum Valley ведется возле города Фримантл, возле Перта, Западная Австралия. На крыше жилых зданий установлена солнечная электростанция мощностью 53,6 кВт. Солнечная станция объединена с литий-ионовой системой хранения энергии мощностью 150 кВт. Продажа электроэнергии между жителями будет осуществляться на базе Power Ledger – блокчейн-технологии, созданной местной компанией. 

Также Министерство энергетики США (DOE) объявило о выделении гранта компании Grid7 на сумму $1 млн для запуска и развития блокчейн-энергосистемы, построенной на солнечных батареях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: coinmarket.news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!