RSS
Новости
30 августа 2018, 10:07
В Киеве объявили конкурс на строительство мусороперерабатывающего завода
В Киеве начали прием заявок на конкурс по выбору инвестора для строительства мусороперерабатывающего завода.

28 августа 2018 коммунальное предприятие «Киевкоммунсервис» начинает прием заявок на участие в конкурсе «по определению исполнителя услуг по переработке (обработке) и захоронению бытовых отходов, образующихся на территории города».

В конкурсной документации отмечается, что объем отходов, которые образуются в Киеве оценивается в 1 млн 200 тыс. тонн в год.

Конкурс проводится в два этапа: на первом этапе будет проведена оценка соответствия участников требованиям, на втором – рассмотрение и оценка предложений.

Первый этап будет проведен 28 сентября 2018 в 12:00, ул. Крещатик, 36, г. Киев, к. 514.

Участниками конкурса могут быть субъекты хозяйствования всех форм собственности. Отечественные и иностранные участники принимают участие в конкурсе на равных условиях.

Участник вносит  31,5 млн грн в форме банковской гарантии со сроком действия 120 календарных дней со дня провозглашения первого этапа конкурса. Конкурсная документация предоставляется в течение трех рабочих дней со дня поступления письменной заявки об участии в конкурсе.

Критерии выбора победителя конкурса, а также другие условия конкурса изложены в конкурсной документации. Основной - это наличие опыта реализации подобных проектов, которые соответствовали бы экологическим требованиям ЕС (стандарт ISO 14000). Проект объекта, подаваемый на конкурс уже должен быть с отведенной землей в аренде или собственности (предварительный договор), желательно приближенной "к географическому центру города Киева", с разработанным ТЭО на мощности переработки не менее 426 тыс. тонн в год. Также будет учитываться запрашиваемый тариф за переработку и сроки, за которые инвестор готов реализовать проект (в документации указано 2 - 3 года).

Конкурсные предложения можно подать до 28 сентября 2018 года до 10 утра. То есть на подачу заявки у всех желающих есть ровно месяц.

Интересно, что в конкурсной документации предусмотрено, что претенденту на строительство завода будет отказано, если по его технологии остаток от переработанных отходов будет 60% и больше.

Как известно, в Киеве работает единственный в стране мусоросжигательный завод «Энергия», который с 1 августа перешел в коммунальную собственность. Завод сжигает около 25% всех отходов, образующихся в городе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: glavcom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!