RSS
Новости
3 сентября 2018, 09:23
Приднепровская ТЭС полностью перейдет с импортного антрацита на украинский газовый уголь
В планах компании ДТЭК Энерго – завершить перевод энергоблока №9 в октябре, энергоблока №10 – в декабре текущего года. Благодаря этому станция в дальнейшем будет работать исключительно на украинском угле.

Ключевой задачей компании ДТЭК Энерго в угольном сегменте бизнеса на текущий год является вложение средств в увеличение добычи газового угля. Рост производства украинского угля позволит достичь государственную стратегическую цель – снизить зависимость Украины от импортного топлива.

Для этого компания за 6 месяцев ввела в эксплуатацию 17 лав на шахтах и планирует к концу года запустить еще 14 лав, чтобы по итогам 2018 года добыть 24,6 млн тонн газового угля. В І полугодии предприятия ДТЭК Павлоградуголь, ДТЭК Добропольеуголь и ОДО «Шахта «Белозерская» уже добыли 11,4 млн тонн угля.

В сегменте генерации электроэнергии компания продолжает реализацию проектов по реконструкции энергоблоков ТЭС, а также завершает подготовку станций к прохождению высоких нагрузок во время отопительного сезона. Для этого за период июль-декабрь компания намерена закончить 14 плановых ремонтов, которые уже выполняются, а также начать и завершить 21 плановый ремонт на энергоблоках ТЭС.

Кроме того, во втором полугодии значительные усилия компании будут направлены на завершение проекта по переводу еще двух энергоблоков Приднепровской ТЭС с импортного антрацита на отечественный газовый уголь.

Как писали ранее ЭлектроВести, стоимость перевода двух энергоблоков составит 180-190 млн гривен. Кроме этого, в ходе переоснащения энергоблоков также будет инвестировано около 150 млн гривен в строительство фильтра для блока № 10 и реконструкцию фильтра на энергоблоке № 9.

Как сообщалось, в октябре-декабре 2017 года, ДТЭК завершил перевод энергоблоков №8 и №9 Приднепровской ТЭС на сжигание угля газовой группы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!