RSS
Новости
4 сентября, 18:18
В Германии строят мощнейшую в Европе солнечную станцию из двухсторонних солнечных панелей
В Эппельборне, Германия, началось строительство наземной солнечной электростанции мощностью 2 МВт из вертикально устанавливаемых двусторонних солнечных батарей. Площадь солнечной электростанции составит около 10 гектаров.

Солнечные батареи, ориентированные на восток/запад, могут использовать солнечный свет как с фронтальной, так и тыльной стороны. Этим новая солнечная электростанция принципиально отливается от обычных. За счет активности обеих сторон солнечных батарей выработка электроэнергии может вырасти от 5 до 15% по сравнению с солнечной электростанцией, оптимально ориентированной на юг. На один гектар земли можно установить примерно 300 кВт солнечных батарей. Их ряды расположены на таком большом расстоянии, что площадь между ними можно использовать для выращивания сельскохозяйственных культур.

Кроме того, под каждым рядом солнечных батарей остается узкая полоса неиспользуемой земли, где продолжает расти богатая видами растительность, которая послужит средой обитания для насекомых и мелких млекопитающих. Это позволит обогатить ландшафты, которыми характеризуется сельское хозяйство, экологически полезными структурами.

За два этапа строительства к концу сентября 2018 года будет установлено 5 700 двусторонних солнечных батарей n-типа, и примерно 2800 опорных рамок из профиля. Заказчиком и оператором является компания Ökostrom Saar Wind GmbH, дочерняя компания Ökostrom Saar GmbH. Инновационная опорная конструкция для монтажа двусторонних солнечных батарей поставляется берлинским стартапом Next2Sun GmbH. Особенностью является установка солнечных батарей вертикально и почти без затенения. Вертикальная установка с ориентацией на восток и запад несколько изменяет профиль выработки электроэнергии: пики выработки будут приходиться на утро и вечер.

Наряду с благоприятным для электросети профилем выработки электроэнергии такая концепция отличается низкой потребностью в площади для установки, а в междурядье шириной около 10 метров возможно возделывание сельскохозяйственных культур или проведения природоохранных мероприятий.

Солнечные батареи поставляются китайскими компаниями Yingli и Sunpreme, сказал Маркус Пробст из Next2Sun. Он также сообщил, что Next2Sun победила в торгах на эту солнечную электростанцию 1 декабря 2016 года с ценой в 6,8 евроцента за киловатт-час. По данным Федерального сетевого агентства, средняя ставка в рамках этого тендера составила 6,90 евроцента за киловатт-час.

Ранее ЭлектроВести рассказывали о двусторонних солнечных панелях. Подробно можно почитать здесь.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!