RSS
Новости
5 сентября 2018, 19:50
Toyota отзывает более 1 млн гибридных автомобилей по всему миру из-за риска возгорания
Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. отзывает более 1 млн автомобилей по всему миру для устранения дефекта электрооборудования, из-за которого возникает риск возгорания двигателей.

Отзыв затрагивает машины 2016-2018 годов выпуска, включая модели Prius, подключаемые гибридные автомобили Prius Prime, а также газоэлектрические гибриды C-HR.

В США Toyota отзывает 192 тыс. автомобилей Prius и Prius Prime, модель C-HR с газоэлектрическим двигателем в Штаты не поставляется, пишет газета The Wall Street Journal.

Основная часть отзываемых автомобилей приходится на долю Японии - более 554 000 автомобилей.

Проблема заключается в возможности быстрого износа проводов, используемых для подсоединения гибридного двигателя, что может вызвать короткое замыкание и, как следствие, возгорание двигателя, отмечают в компании.

В сентябре в Японии был зафиксирован случай возгорания автомобиля компании из-за этого дефекта, сообщил представитель Toyota. Никто не пострадал в результате этого инцидента, отметил он.

Компания намерена оповестить об отзыве автомобилей всех американских пользователей в конце сентября.

Как отмечается, это один из крупнейших отзывов для компании, не связанный с неисправными подушками безопасности производства Takata.

Напомним, Takata  оказалась в центре скандала в 2014 году. Тогда стало известно, что ее подушки безопасности взрывались при срабатывании из-за проблем с системой нагнетания воздуха. Летевшие в водителя и пассажиров металлические осколки привели к гибели 17 человек и ранению 100 человек. Данная ситуация затронула не одного автопроизводителя: подушки устанавливали Toyota, Ford, Volkswagen, BMW, Tesla.

Отзыв автомобилей - не редкость. В июне 2018 года концерн Daimler отзывал 238 тысяч автомобилей в Германии. Под отзыв попадут дизельные модели Mercedes Vito, C-класс и GLC. На них обнаружено устройство, способное отключать систему очистки выхлопных газов. В марте Tesla отзвала 123 000 электрокаров Model S из-за проблем с со ржавчиной деталей усилителя руля.

В прошлом году японский производитель премиальных автомобилей Lexus отзывал в США почти 18 000 своих гибридных седанов HS250h. Причиной отзыва стал дефект электродвигателя, проявление которого может привести к тому, что вся силовая установка не сможет работать. В этом случае возможно полное выключение всей системы автомобиля.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!