RSS
Новости
12 сентября 2018, 10:18
В Запорожье в нарушение генплана под солнечную станцию отвели 38 га жилой застройки – СМИ
Журналисты Запорожского центра расследований обратили внимание, что 38 гектаров, которые получило в аренду ООО “Солар парк Девелопмент” под строительство солнечной станции, принадлежат к землям общественной и многоэтажной жилой застройки.

Запорожский горсовет недавно выделил 38 га , которые располагаются на пустыре между поселком ДД и северной частью третьего Шевченковского микрорайона, рядом с выходом улицы Игоря Сикорского на трассу Харьков-Симферополь.

Согласно утвержденному в прошлом году Генплану, на выделенном участке должны находиться многоэтажные жилые дома, детские сады и торговый центр. А солнечная станция, как промышленный объект, должна находиться на землях, отведенных Генпланом под промышленность.

Директор «Солар Парк Девелопмент» — Игорь Николаевич Скляр, владеющий ООО «Стимул-сити». Эта фирма имеет 40% в компании ООО «Азимут Трейдинг Груп», связанной с депутатом горсовета и главой бюджетной комиссии Русланом Божко.

По мнению журналистов, данный землеотвод свидетельствуют о том, что выделение земли под солнечные станции является лишь предлогом, чтобы отвести эти земли без конкурса. В дальнейшем, участки будут проданы подходящим покупателям путем уступки корпоративных прав на фирму-арендатора, а целевое назначение изменят через сессию горсовета.

Ранее ЭлектроВести писали, что на сессии городского совета Запорожья было выделено было 150 га под строительство солнечных станций. Землю получили компании приближенные к депутатам горсовета, существующие от двух месяцев до полугода. Так, 36 га на Ореховской трассе получила фирма «Солен Энерджи». Согласно данным в базе Ю-контроль, фирма была зарегистрирована в конце марта, два месяца назад, а ее директором и учредителем значится киевлянин Геннадий Чередниченко, который ранее отработал водителем и завхозом, согласно его профилю на одном из сайтов по поиску работы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facebook.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!