RSS
Истории
23 сентября, 08:25
ДТЭК для своей солнечной станции на 246 МВт везет металлоконструкции «уникальным» поездом из Китая
Из Китая отправлен поезд, который должен доставить металлоконструкции для строящейся в Украине Никопольской солнечной электростанции.

"Чтобы ускорить доставку комплектующих из Китая, по маршруту "шелкового пути" двинулся поезд из 41 вагона. Он везет металлоконструкции для солнечной электростанции. И этот необычный состав стал очень популярным в китайских медиа", - говорится на странице ДТЭК ВИЭ в Facebook.

Пользователи в соцсетях задались вопросом: а нельзя ли было взять украинские металлоконструкции. Представители компании ответили, что внутренний рынок не мог предоставить необходимый объем в сжатые сроки. Поэтому закупили у китайцев.

Станцию пданируют закончить к декабрю.

В китайских СМИ появилась новость про этот поезд. Дословный перевод заголовка звучит характерно: "Центрально-европейский поезд (Чжэнчжоу) специальная линия «Чжунцзи», несущая таинственные товары, «осветит» украинскую ночь"

Ранее ЭлектроВести писали, что китайская компания China Machinery Rngineering Company (CMEC) инвестирует 230 млн евро в строительство крупнейшей солнечной электростанции в Украине, которая будет построена в Днепропетровской области до конца 2018 года. На Никопольской СЭС будет установлено 745 920 солнечных панелей мощностью 330Вт каждая. 

"Никопольская солнечная электростанция станет крупнейшим генерирующим объектом гелиоэнергетики в Украине и Европе. Совместная работа ДТЭК и СМЕС будет примером сотрудничества для других украинских и китайских компаний", - прокомментировал председатель правления СМЕС Zhang Chun.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!