RSS
Тренды
23 сентября, 15:46
В Германии уже к 2022 году на дорогах будет ездить миллион электромобилей
Правительство ФРГ планировало, что парк электрических машин в стране достигнет одного миллиона к 2020 году. Однако статистика продаж убеждает, что эта цель не будет достигнута.

По итогам 2016 года ситуация выглядела совсем печально. В 2017 года немцы наконец-то стали покупать электромобили, и страна продемонстрировала самые высокие темпы роста продаж в данном секторе в мире. На начало 2018 г в Германии было зарегистрировано 110615 электрических авто, включая PHEV — подключаемые гибриды (при этом весь парк легковых автомобилей в Германии насчитывал 46,5 млн единиц). По итогам 2018 г ФРГ, видимо, займёт первое место в Европе по объёму продаж электромобилей.

Немецкая «Национальная платформа электрическая мобильность» (Nationale Plattform Elektromobilität), совещательный орган немецкого правительства по вопросам развития электрического транспорта, прогнозирует, что планка в один миллион будет преодолена в 2022 году.

Причины отставания хорошо известны. Это и относительно бедный ассортимент, и высокая стоимость электромобилей, и недостаток зарядной инфраструктуры. Однако указанные проблемы постепенно преодолеваются.

Недавно сообщалось, что немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telekom превратит свои распределительные щиты в точки подзарядки  электромобилей, что расширит инфраструктуру Германии сразу на 12 000 новых зарядных станций.

Кроме того правительство Германии приняло решение наполовину снизить налоговую ставку на служебные легковые машины с электрическими и гибридными двигателями. Эта мера распространяется на автомобили, которые будут приобретены в течение ближайших трех лет - с 1 января 2019 до конца 2021 года. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!