RSS
Новости
24 сентября 2018, 13:32
Львовский городской совет принял решение о проведении конкурса на строительство системы дегазации Грибовицкой свалки
Львовский городской совет принял решение о проведении конкурса на строительство системы дегазации Грибовицкой свалки, которая позволит добывать с полигона бытовых отходов газ, который в дальнейшем будут использовать для производства энергии.

Об этом сообщил глава департамента по вопросам обращения с отходами Львовского горсовета Сергей Сало.

Накануне на свалке пробурили 15 скважин, в 13 из которых обнаружили концентрацию метана на уровне 60%. Да, это позволит добывать со свалки газ, сжигать его и добывать электроэнергию.

«Проведение конкурса позволит провести один из этапов рекультивации Грибовицкого полигона за счет инвесторов, улучшит экологическую ситуацию и уменьшит вероятность возникновения пожаров на полигоне», – комментирует Сергей Сало.

Напомним, ранее ЭлектроВести писали, что инвестор из США вложит в дегазацию полигонов ТБО в Украине 600 тыс евро. Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что к 2030 году около 70% отходов в Украине должно перерабатываться или использоваться повторно, тогда как на данный момент в нашей стране перерабатывается лишь 3% твердых бытовых отходов.

Кроме того, в Каменце-Подольском запустили первую линию дегазации полигона ТБО с выработкой электроэнергии. Первая очередь (2017-2018 годы) предусматривает дегазацию полигона с выработкой электроэнергии. "Разработан соответствующий проект, который позволит уменьшить выбросы вредных веществ в воздух и производить около 4 млн кВт-ч электроэнергии ежегодно. Стоимость этапа - более 25 млн грн без единой копейки из городского бюджета", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hromadske.tv
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!