RSS
Новости
2 октября 2018, 12:28
Mazda планирует перевести все свои авто на гибридные двигатели
Концерн Mazda заявил о планах оснастить гибридными двигателями 95% производимых им автомобилей к 2030 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

"К 2030 г. Mazda ожидает, что двигатели внутреннего сгорания в сочетании с некоторой формой электрификации будут установлены на 95% производимых автомобилей, а электромобили на батареях будут составлять 5%", – отмечается в заявлении компании.

Это решение принято в рамках стратегии Sustainable Zoom-Zoom 2030, предполагающей снижение выбросов углекислого газа "от скважины до колес" на 90% к 2050 г. по сравнению с уровнем 2010 г. Предполагается, что промежуточный результат – снижение выбросов на 50% – будет достигнут в 2030 г.

Ранее о планах отказаться от дизельных двигателей в пользу гибридов объявил немецкий концерн Porsche. В компании заявили, что намерены сосредоточиться на выпуске автомобилей на бензиновых и гибридных двигателях, а с 2019 года перейти на машины с электроприводом.

Также представители японской компании Nissan  официально заявили о намерении полностью отказаться от продаж дизельных автомобилей на европейском рынке. При этом автопроизводитель планирует сосредоточить внимание на электромобилях и гибридных автомобилях.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vesti-ukr.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!