RSS
Новости
2 октября 2018, 14:30
"Киевтеплоэнерго" выкупило имущество "Киевэнерго" почти за 270 млн гривен
Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" выкупило за 269,5 млн грн у ПАО "Киевэнерго" имущество, используемое при эксплуатации и обслуживании объектов теплоэнергетики города, сообщается на сайте ProZorro.

Сообщается, что 27 сентября стороны заключили соглашение на 269,5 млн гривен. Из этой сумму более 80 млн пойдет на выкуп на 200 рабочих машин, в том числе автокранов, экскаваторов и грузовых шасси. Еще за более 188 млн гривен выкупили 46 тыс. единиц имущества, самая дорогая позиция - гидромуфта 650 SVTL за 4,34 млн гривен.

Также выкуплены участки теплосети по улице Саксаганского за 3,67 млн и от ТЭЦ №6 за 3,66 млн гривен. Определение базовой линии объемов выбросов парниковых газов обошлось в более 2 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевский городской совет принял решение об увеличении уставного капитала коммунального предприятия (КП) “Киевтеплоэнерго” с 5 тыс. грн до 1,2 млрд грн с целью принятия на баланс тепловых сетей столицы, которые находятся в управлении ПАО “Киевэнерго”, и подготовке к отопительному сезону 2018/2019 гг.

Кроме того, "Киевтеплоэнерго" приняло от "Киевэнерго" комплекс теплоэнергетических объектов столицы, находящихся в коммунальной собственности (в т.ч. ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод "Энергия").

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!