RSS
Новости
6 октября 2018, 09:22
Toyota отзывает 2,4 млн гибридных автомобилей по всему миру
Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. объявил об отзыве около 2,4 млн гибридных автомобилей по всему миру в связи с неполадками в системе.

Как стало известно, неисправность кроется во всей гибридной системе, которая может в любое время негативно сказаться на моторе и привести его к остановке, даже в движении, что ещё страшнее.

Пока что случаев, в которых говорится о том, что кто-то пострадал от озвученной проблемы нет. Отзывная компания касается Tоyоta Рrius и Auris, выпущенные с 2008 по 2014 год. Отзыв затронет около 1,25 миллиона автомобилей, проданных в Японии, 830 000 машин, реализованных в Северной Америке, и еще 290 000 гибридных авто на европейском рынке. Под отзыв также попадут автомобили в Китае, Африке и других регионах.

Проверить принадлежность автомобиля к отзывной компании можно по VIN-коду. Все финансовые обязательства лягут на плечи производителя.

Напомним, гибридную модель Prius компания Toyota выпустила в 1997 году. Это был первый в мире массовый гибридный автомобиль.

Ранее сообщалось, что  Toyota отзывает  более 1 млн автомобилей по всему миру для устранения дефекта электрооборудования, из-за которого возникает риск возгорания двигателей.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: car.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!