RSS
Новости
31 октября 2018, 09:30
Производители, которые отказались от дизеленых авто, 75% компенсации стоимости энергосберегающих проектов и какой тип ВИЭ самый дешевый - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Названы производители, которые больше не будут выпускать дизельные авто

Автомобили с дизельными двигателями долгие годы были очень популярны. Но в последнее время их продажи, особенно в Европе, постоянно снижаются. Причина – новые стандарты по выбросу СО2 и скандалы, в которые были вовлечены дизельные машины. На данный момент уже 13 автопроизводителей объявили о том, что они отказываются от дизелей.


Весь бизнес Tesla Motors в 5 графиках

Брайан Штоффель, один из экспертов ресурса The Motley Fool, выделил ключевые показатели бизнеса Tesla, которые помогут инвесторам составить свое мнение о компании.

 

Ученые из США и Германии создали солнечный модуль, который может вырабатывать и электричество, и водород

Ученые из США и Германии предложили неожиданный способ преодолеть ограничения на КПД солнечных панелей: направить «неуловимые» для генерации электроэнергии электроны на производство водорода. Первый же прототип гибридной ячейки показал втрое большую эффективность по сравнению с обычными устройствами для фотокатализа.

 

В Днепропетровской области компенсируют 75% стоимости энергосберегающих проектов

Областной совет Днепропетровской области будет компенсировать 75% стоимости проектов по повышению энергоэффективности в жилом секторе.

 

Какой тип возобновляемой энергии является самым дешевым?

Департамент по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) Великобритании опубликовал доклад, где приводится прогнозируемая стоимость энергетических проектов, запуск которых запланирован на 2020 год. По их расчетам производство электроэнергии наземными ветряными электростанциями, самый дешёвый из всех рассмотреных видов ВИЭ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!