RSS
Новости
21 ноября 2018, 13:35
Корабли Норвегии будут ходить на топливе из рыбных отходов
Норвежская судостроительная компания Hurtigruten будет использовать в качестве топлива для своих кораблей биогаз на основе рыбных и других органических отходов.

Корабли на ископаемом топливе угрожают окружающей среде еще больше, чем наземный транспорт, поскольку загрязняют не только атмосферу, но и воду. Использование биогаза, получаемого в результате водородного или метанового брожения биомассы, уменьшит выбросы диоксида углерода, серы и других загрязняющих веществ.

«Норвегия - судоходная страна, в которой большими секторами также являются рыболовство и лесное хозяйство. Они создают рабочие места и приносят прибыль, но при этом производят много отходов. Стабильный доступ к большим объемам органических отходов дает скандинавским странам уникальную позицию на рынке биогаза », - говорит Даниэль Скьелдам, исполнительный директор Hurtigruten.

Из 17 своих кораблей к 2021 году компания собирается переоборудовать для биогаза как минимум 6. Кроме такого топлива, суда будут оснащены аккумуляторами. Также они смогут работать на природном газе, который является ископаемым топливом, но более чистым, чем бензин или дизель.

Ранее компания Hurtigruten сообщала о намерении построить полностью электрическое судно.

Так же в Норвегии разрабатывают первый в мире автопилотируемый электрический грузовой корабль.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!