RSS
Новости
28 ноября 2018, 20:40
Стали известны независимые члены Набсовета Фонда энергоэффективности
Комиссия по отбору независимых членов Наблюдательного совета государственного учреждения «Фонд энергоэффективности» обнародовала результаты конкурса.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

В частности, на первую должность независимого члена Наблюдательного совета определен - Анджей Райкевич (Польша), на вторую - Юлия Сабатюк (Украина). По процедуре конкурсного отбора комиссией определены также двое претендентов - вторые по результатам: на первую должность - Лаура Гарбинсьют-Бакиене (Laura Garbenciute-Bakiene ) (Литва), на вторую должность - Лючинкина Карина (Luchinkina Karina) (Великобритания).

«Поздравляю победителей. Успехов во внедрении реформы энергоэффективности! Уже скоро работа Фонда ЭЭ запустится на полную мощность! Двигаемся дальше!» - прокомментировал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Всего в комиссию по отбору независимых членов Наблюдательного совета государственного учреждения «Фонд энергоэффективности» на участие в конкурсе поступили заявления от 56 претендентов. Из них к следующему этапу было допущено 49.

Во время оценки конкурсных предложений, комиссией было отобрано 20 претендентов, прошедших на третий этап конкурсного отбора – устного решения ситуационного задания, с которым лучше справились 8 претендентов - четыре претендента из Украины и четыре из европейских стран.

Финальный этап конкурса - собеседование претендентов с членами конкурсной комиссии – проходил по следующим критериям: стратегическое мышление, ответственность за конечный результат, коммуникационные способности, лидерские качества, владение языками согласно конкурсным требованиям, знание рынка энергоэффективности, тенденций и перспектив развития рынков энергоэффективности. Также комиссия оценивала опыт работы и проверяла деловую репутацию претендентов и рекомендательные письма.

Как сообщалось, на выполнение Закона Украины «О Фонде энергоэффективности» и постановления Кабинета министров Украины от 23.05.2018 № 582 «Об утверждении Порядка избрания, назначения и увольнения членов Наблюдательного совета государственного учреждения «Фонд энергоэффективности» Минрегион приказом от 13.08.2018 №209 создал Комиссию по отбору независимых членов Наблюдательного совета государственного учреждения «Фонд энергоэффективности» и утвердил ее состав. В состав комиссии вошли один представитель от Минрегиона, один представитель от СКМУ, один представитель от Минфина и три представителя от доноров - два от Европейской комиссии и один представитель от правительства Германии. Кроме того, по решению комиссии к ее работе подключен профессиональный консультант по подбору персонала от компании с международным опытом в сфере отбора персонала Hadson.

Ранее вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко на на своей странице в Facebook сообщил, что правительство Германии планирует предоставить дополнительно 10 млн евро в рамках сотрудничества по Фонду энергоэффективности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!