RSS
Новости
29 ноября 2018, 20:39
Электромобили Tesla проехали уже более 1 млрд миль на автопилоте по дорогам общего пользования
Компания Tesla сообщила о серьёзном достижении в области автономного управления: владельцы электромобилей проехали более 1 млрд миль (1,6 млрд км) с включённым автопилотом.

Разработчики беспилотных автомобилей, как известно, любят мериться наезженными километрами. Только в прошлом месяце Waymo хвасталась, что ее автомобили суммарно проехали по дорогам общего пользования в США около 16 млн км (более 10 млн миль). Напомним, что Google начала тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в 2009 году, а в 2015 году показатель общего пробега составлял чуть выше 1,2 млн миль. И вот сейчас погреться в лучах софитов разрешила себе Tesla, поспешившая заявить, что ее автомобили с включенным автопилотом суммарно проехали уже более 1 млрд (не млн) миль.

Цифра, безусловно, впечатляет. Если же посмотреть статистику подробнее, то достижения станет еще более существенным. По словам Tesla, этот миллиард – это десятая часть от общего количества миль, преодоленных всеми автомобилями Tesla. Причем это с учетом моделей, выпущенных до того, как функция вообще стала доступна, а также моделей, водители которых осознанно отказались от Autopilot при покупке автомобиля.

Да, тут можно вспомнить и о тех нескольких авариях с участием автомобилей Tesla, произошедших при включенном автопилоте, и о несдержанных обещаниях касательно сроков доступности полноценного автопилота в машинах Tesla, который позволит самостоятельно передвигаться по всей территорию США и приезжать в любую указанную на карте точку. Но это все ничуть не омрачает успех и не преуменьшает достижений Tesla в области технологий автономного вождения. Кто бы что ни говорил, но зачастую на практике именно автопилот Tesla демонстрирует лучшие результаты среди серийных автомобилей.

Ранее сообщалось, что Tesla будет выпускать свои электромобили в Китае. Американская компания достигла договоренностей с властями Шанхая о постройке новой Гигафабрики площадью 86 гектаров в промышленном парке Линьган. Новый завод Тесла обойдется в 2 млрд. долларов и сможет выпускать по 250 тыс. авто в год. На нем планируют производить самые недорогие электрокары марки – седан Tesla Model 3 и будущий кроссовер Model Y.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!