RSS
Новости
29 ноября 2018, 21:37
Производитель шин GRI из Шри-Ланки переходит на солнечную энергию
Компания GRI из Шри-Ланки, занимающаяся производством специализированных шин, установила на крыше своего предприятия одну из крупнейших в стране систем солнечных батарей.

Установка занимает площадь более 8 тыс. кв. м., а ее мощность составляет 1200 кВт (1.2 мВт). Подробная система позволяет не только сократить расходы компании на электроэнергию, но и заметно снизить вредные выбросы – на более чем 1100 метрических тонн СО2 в год. Чтобы переработать такое количество СО2, необходимо свыше 20 тысяч деревьев, отмечает GRI. Установкой солнечной электростанции занималась компания SunPower Renewables (Pvt.) Ltd., имеющая более чем 30-летний опыт работы в сфере возобновляемой энергии.

К 2050 году GRI собирается полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Помимо солнечной электростанции, GRI реализует ряд других эко-инициатив – например, применение биомассы для производства пара, сбор и использование дождевой воды, посадку деревьев, естественное освещение и так далее. 

GRI производит шины для сельскохозяйственной, строительной и индустриальной техники, которые продаются на рынках более чем 50 стран мира. Компания создаёт репутацию ответственного производителя высококачественных шин, использующего передовые технологии. 

Ранее сообщалось, что крупнейший в Великобритании грузовой ж/д перевозчик DB Cargo UK, дочерняя компания немецкого транспортного гиганта Deutsche Bahn, который транспортирует уголь и нефтепродукты, а также сталь и биомассу переходит на 100%-ное энергообеспечение за счет возобновляемых источников энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: topof.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!