RSS
Новости
15 декабря 2018, 18:27
К 2030 году Daimler закупит батареи для электромобилей на 20 млрд. евро
Компания Daimler анонсировала, что выделит 20 миллиардов евро на приобретение литий-ионных батарей к 2030 году. Это станет последним шагом компании в рамках перехода к их корпоративной стратегии по массовому производству гибридных и полностью электрических транспортных средств.

Хотя компания не сообщила о поставщиках батарей для своих автомобилей, Daimler на данный момент уже имеет заключенные контракты с такими производителями аккумуляторных блоков как SK Innovation, LG Chem и CATL.

Daimler также решил выделить более одного миллиарда евро на создание собственной глобальной сети по производству аккумуляторов, которая будет включать восемь заводов на трех континентах.

Так, первый завод Daimler по производству батарей в Каменце (Германия) уже выпускает продукцию, вторая фабрика начнет свою работу в 2019 году, а еще два завода будут построены в Штуттгарте. Остальные фабрики будут возведены в Пекине (Китай), Бангкоке (Таиланд) и Таскалусе (США).

В планы дочерней Mercedes входит выпуск 130 электрифицированных моделей к 2022 году, включая как легковые автомобили, так и электрифицированные микроавтобусы, автобусы и грузовики (обычные и заряжаемые гибриды, а также полностью электрические модели).

Ранее Электровести сообщали, о том, что автомобильный концерн Daimler начал тестировать свой тяжёлый электрический грузовик Mercedes-Benz eActros «в реальной жизни».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!