RSS
Новости
17 декабря 2018, 10:15
В штате Калифорния планируют к 2040 году полностью перейти на электробусы
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board — CARB) 14 декабря единогласно проголосовал за то, чтобы с 2040 года весь общественный парк автобусов в штате был электрическим. Это первое в своем роде постановление в Соединенных Штатах.

Данный шаг является частью усилий штата по сокращению выбросов в транспортном секторе, на который приходится 40 процентов выбросов газов, изменяющих климат, и 80-90 процентов выбросов, образующих смог. Переход к технологиям с нулевым уровнем выбросов, где это возможно, имеет важное значение для достижения калифорнийских целей в области качества воздуха и климата.

Ожидается, что полная реализация принятого правила позволит сократить выбросы парниковых газов на 19 миллионов метрических тонн в период с 2020 по 2050 год, что эквивалентно выводу из эксплуатации 4 миллионов автомобилей. Вредные выбросы оксида азота и твердых частиц снизятся примерно на 7000 тонн и 40 тонн соответственно в течение того же 30-летнего периода.

Восемь из 10 крупнейших транспортных агентств штата уже эксплуатируют автобусы с нулевым уровнем выбросов, в том числе работающие на аккумуляторных батареях и на водородных топливных элементах.

Новые правила в конечном итоге потребуют производства и закупки более 14 000 новых автобусов с нулевыми выбросами.

Ранее ЭлектроВести писали, что Калифорнийская комиссия по строительным стандартам приняла новые правила: с 1 января 2020 года на крыше каждого объекта, сдающегося в эксплуатацию, должны присутствовать солнечные панели. Исключение сделано только для тех зданий, которые перекрываются более высокими строениями или располагаются в тени деревьев.

Также Калифорния решила полностью отказаться от производства электроэнергии из ископаемых видов топлива к 2045 году и сделать сектор энергетики штата на 100% безуглеродным.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!