RSS
Новости
17 декабря 2018, 11:32
ЕС выделит 54 млн евро на поддержку энергоэффективности Украины
ЕС в рамках нового соглашения о поддержке энергоэффективности Украины выделит 54 миллиона евро для финансирования мероприятий по энергосбережению и эффективному использованию энергоресурсов.

Соответствующее соглашение о финансировании Программы поддержки энергоэффективности в Украине (EE4U-II) украинское правительство и Европейская комиссия подписали на полях 5-го заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое проходит в понедельник, 17 декабря, в Брюсселе.

Помощь ЕС будет направлена, в частности, на реализацию мероприятий по энергосбережению и эффективному использованию энергетических ресурсов среди украинцев, что приведет к уменьшению потребления энергии на уровне многоквартирных домов.

Кроме того, помощь позволит увеличить доступ к инвестиционным возможностям для повышения энергоэффективности и привлечения частных инвестиций в мероприятия по энергоэффективности в жилищном секторе Украины.

Помощь также направлена на повышение качества энергоаудита, осуществляемого украинскими энергоаудиторами, и поощрения и увеличения присутствия женщин в секторе энергоаудита.

Ранее ЭлектроВести писали, что Европейский союз выделит 950 тыс. евро для реализации в Украине проекта «Определение форм отходов, обеспечивающих безопасную переработку, хранение и захоронение проблемных радиоактивных отходов, которые хранятся на украинских ядерно-энергетических предприятиях» в рамках финансируемого ЕС Инструмента сотрудничества в сфере ядерной безопасности.

Также Европейский союз готов помочь Украине закрыть отработанные и опасные угольные шахты. Об этом сообщает вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шевчович. По словам вице-президента, ЕС имеет положительный опыт в этой сфере, основанный в частности, на решении проблемы закрытия шахт в Бельгии и в Великобритании.

Ещё глава Комитета ВР по вопросам ТЭК Александр Домбровский и президент Энергоатома Юрий Недашковский представили в Европарламенте энергомост «Украина - ЕС» и проект достройки ХАЭС. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!