RSS
Новости
18 декабря 2018, 10:29
Компания EDF завершила пилотный проект по увеличению мощности своего ветропарка в Германии
Компания EDF Renewables завершила работы по переоборудованию ветряной электростанции Eckolstadt. Это первый из нескольких подобных проектов на территории Германии, реализацией которых займется французский энергетический гигант.

Ветряная ферма Eckolstadt в Тюрингии на момент своего ввода в эксплуатацию в 1999 году, располагала 11 турбинами общей установленной мощностью 14,5 МВт.

В конце 2016 года было получено разрешения на перепланировку, а также подписано контракт на закупки электроэнергии сроком на 20 лет. Затем, в начале 2018 года, ветряные турбины были полностью демонтированы компанией REETEC, дочерним предприятием EDF Renewables. Большая часть компонентов турбин была отправлена на переработку, а их фундамент измельчен для использования в качестве засыпки для новых платформ и прилегающих дорог.

В результате реконструкции мощность электростанции увеличилась до 34,5 МВт благодаря установке 10 новых, более мощных ветрогенераторов.

Этот проект, на реализацию которого ушло почти шесть месяцев, является частью стратегии "Cap 2030" компании EDF Group, направленной на  увеличение в два раза установленных мощностей возобновляемой энергетики  в период между 2015 и 2030 годами.

Согласно исследованию, проведенному изданием Deutsche WindGuard, EDF Renewables в настоящее время рассматривает возможность переоборудования и других объектов в Германии. Общие мощности могут составить 4,5 ГВт или же 6 тыс. ветровых турбин, модернизацию которых можно осуществить уже к концу 2020 года. Кроме того в период с 2021 по 2026 годы еще около 1600 ветровых турбин ежегодно будут подлежать замене.

Ранее ЭлектроВести писали, что в начале следующего года в районе горы Карачун, которая находится недалеко от города Славянск (Донецкая область), планируют установить первую украинскую ветротурбину мощностью 5 МВт.

Также Франция запустила свою первую оффшорную ветротурбину. По словам разработчика, неисправность линии электропередачи привела к задержке в подключении проекта "Floatgen" к сети, но на данный момент турбина Vestas мощностью 2 МВт уже полноценно функционирует.

Ещё возле берегов Великобритании официально открылся самый большой в мире оффшорный ветропарк. Стоимость проекта – 1 млрд фунтов. 87 ветротурбин на 659 МВт: 40 ветротурбин MHI-Vestas 8.25 МВт и 47 ветротурбин Siemens Gamesa по 7 МВт. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!