RSS
Новости
18 декабря 2018, 20:32
Правительство ЕС проголосовало за введение пошлин на импорт электровелосипедов из Китая
Правительства стран Евросоюза проголосовали за введение пошлин на китайские электрические велосипеды. Они должны ограничить дешевый импорт, который, по словам европейских производителей, выигрывает от несправедливых субсидий, и наводняет рынок.

Во вторник правительства ЕС проголосовали за введение пошлин на китайские электрические велосипеды для ограничения дешевого импорта, который, по словам европейских производителей, выигрывает от несправедливых субсидий, и наводняет рынок, сообщили источники в ЕС, знакомые с этим вопросом.

Европейская комиссия, которая проводит расследование от имени 28 членов ЕС, предложила применять ко всем электронным велосипедам, прибывающим из Китая, окончательные или окончательные тарифы в размере от 18,8% до 79,3%.

Антидемпинговые и антидотационные пошлины являются последними в серии мер ЕС против китайского экспорта, начиная от солнечных батарей и заканчивая сталью, что вызвало сильные возмущения из Пекина.

В отличие от США, Европейский Союз не начал торговую войну против Китая, но разделяет опасения США по поводу принудительной передачи технологий и государственных субсидий Китая.

Ранее сообщалось, что ЕС намерен ужесточить нормы выбросов СО2 для новых автомобилей. Выбросы двуокиси углерода у легких грузовых автомобилей к 2030 году должны быть снижены на 31%. Промежуточной целью для обеих групп транспортных средств является сокращение выбросов на 15% к 2025 году.

 

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: fxteam.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!