RSS
Новости
19 декабря 2018, 21:44
Renault начала испытания электрической версии Kwid
Инженеры известной автомобильной компании Renault официально объявили о старте испытаний для электрической версии Kwid.

Впервые концепт электрического автомобиля был представлен осенью текущего года на парижском автосалоне. Созданная концептуальная модель Renault K-ZE привлекла к себе внимание автопроизводителей и заинтересованных водителей. За базу для производства модели взят городской автомобиль Kwid.

По предварительным данным выпуск машины назначен на следующий год. Испытываемый автомобиль полностью покрыт камуфляжной пленкой, которая скрывает внешность новинки. Более того, технические данные так же засекречены. Какой именно мотор будет установлен на машине не известно. Производители заявили только о том, что запас хода рассчитан более чем на 250 километров.

Руководители компании планируют, что автомобиль сможет завоевать должную популярность и востребованность среди большого количества покупателей, которые обращают свое внимание именно на "зелёные" версии машин.

Напомним, следующим серийным электромобилем Renault станет кроссовер C-класса на основе Kadjar с запасом хода более 500 км. Модель выйдет в 2022 году, собирать ее будут во Франции.

Ранее французский автопроизводитель Renault официально объявил о том, что собирается дополнительно инвестировать более 1 млрд евро в разработку и производство электромобилей в родной для себя стране.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: car.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!