RSS
Новости
10 января, 10:52
Tesla прекратит продажи самых дешевых версий автомобилей Model S и X
Tesla прекратит принимать заказы на автомобили Model S и X с аккумулятором на 75 кВт/час с понедельника, 14 января. Об этом основатель компании Илон Маск написал в Twitter

«Если вам нравится эта версия, пожалуйста: сделайте заказ до вечера воскресенья», – написал Маск. Причины прекращения продажи этих версий автомобилей он не назвал. Возможно это решение Tesla может быть связано с необходимостью оптимизировать расходы.

Версия автомобилей Model S и X с аккумулятором на 75 кВт/час была самой дешевой у Tesla.

Более поздние версии этих автомобилей, оснащенные батареей на 100 кВт/ч, по-прежнему будут в продаже, однако цена на них вырастет. Теперь самая дешевая версия Model S будет стоить $84 750 против $66 750 ранее, а Model X обойдется как минимум в $87 950 против $72 950 ранее.

Tesla основана в 2003 г. Всего у компании было четыре модели электромобилей: Roadster, Model S, Х и 3, а также грузовик Semi. Сейчас можно приобрести все, кроме Roadster и Semi. Первый компания планировала перезапустить в 2020 г., а грузовик начнут продавать в этом году.

Ранее ЭлектроВести писали, что по подсчетам энтузиастов, Tesla уже получила 13700 заказов на Tesla Model 3 в Европе. Об этом пишет телеграм-канал EV sales.

Ещё Tesla понизит цены на всю линейку выпускаемых компанией электромобилей на $2000, чтобы частично компенсировать двукратное сокращение федеральных льгот.

Также сообщалось, что Tesla Model S в режиме автопилота разбила автономный робот Promobot v4. Инцидент произошел 6 января при подготовке к выставке CES 2019 в Лас-Вегасе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: vedomosti.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!