RSS
Новости
21 января 2019, 19:29
“Киевтеплоэнерго” получило лицензию на поставки электроэнергии
Коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго” получило лицензию на поставки электрической энергии, что позволит предприятию поставлять электроэнергию потребителю непосредственно и сделает компанию конкурентоспособной на новом рынке электроэнергетики.

Соответствующее решение на очередном заседании 18 января приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

“18 января на открытом заседании НКРЭКУ коммунальное предприятие получило лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по снабжению электрической энергией потребителя”, — говорится в сообщении “Киевтеплоэнерго”.

Также отмечается, что выданная лицензия позволяет КП “Киевтеплоэнерго” стать полноправным членом рынка электроэнергии и непосредственно обеспечивать потребителей электрической энергией.

Компания отмечает, что сейчас услуга по поставке электрической энергии потребителям находится в процессе разработки, о начале поставок электроэнергии и заключения соответствующих договоров между предприятием и потребителями КП “Киевтеплоэнерго” будет проинформировано дополнительно.

В середине апреля 2017 года Верховная Рада приняла Закон “О рынке электроэнергии”. По словам одного из авторов документа, народного депутата Льва Пидлисецкого, этот закон приведет к тому, что в сегментах генерации электроэнергии и ее поставки для конечных потребителей возникнут конкурентные отношения, что заставит производителей повышать свою эффективность, и выведет с рынка неэффективную генерацию.

Внедрение в Украине нового рынка электроэнергии также позволит населению выбирать поставщиков электроэнергии. Для запуска новой модели рынка в середине марта 2018 года НКРЭКУ приняла пакет вторичного законодательства.

Согласно принятым документам, первые торги электроэнергией в пяти вновь созданных сегментах рынка должны стартовать с 1 июля 2019 года.

23 ноября 2018 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифа на производство тепловой энергии компанией “Киевтеплоэнерго” на своих ТЭЦ на 22,3%, до 961,06 грн за 1 Гкал (без НДС), с 1 января 2019 года. 

Ранее сообщалось, что коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" выкупило за 269,5 млн грн у ПАО "Киевэнерго" имущество, используемое при эксплуатации и обслуживании объектов теплоэнергетики города.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kyivcity.gov.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!