RSS
Новости
22 января, 11:02
На предприятиях Краматорска изготавливают установку для местного ветропарка
В Краматорске закончена механическая обработка детали рама гондолы для ветроэлектростанции. Контракт на поставку оборудования для электростанции мощностью 4,5 МВт в виде четырех рам гондол был подписан в мае 2018 года.

По информации предприятия, подготовка к обработке детали рама гондолы заняла около трех месяцев, и включала в себя: проектирование технологического процесса, подбор и закупку специального режущего инструмента, изготовление специальной оснастки, разработку управляющей программы.

Отливка весом 43.5 тонны была изготовлена в ПАО «ЭМСС» и в начале декабря была передаПо информации предприятия, подготовка к обработке детали рама гондолы заняла около трех месяцев, и включала в себя: проектирование технологического процесса, подбор и закупку специального режущего инструмента, изготовление специальной оснастки, разработку управляющей программы.

Отливка весом 43.5 тонны была изготовлена в ПАО «ЭМСС» и в начале декабря была передана на КЗТС. Деталь прошла операции механообработки и окраски и транспортирована на ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи» на финальные сборочные операции.

Сейчас на предприятии идет процесс изготовления ветроэнергетических установок мощностью 4,5 МВт для ветропарка АВК «Атомвинд-Краматорск». Расположится он в районе поселка Ясногорка недалеко от горы Карачун. Всего в планах установить 15 ВЭУ.

Ранее презентационное видео о том, каким будет ветропарк в Краматорске, опубликовал на своей странице Фейсбук народный депутат Максим Ефимов.на на КЗТС. Деталь прошла операции механообработки и окраски и транспортирована на ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи» на финальные сборочные операции.

Ранее ЭлектроВести писали, что ПАО «Энергомашспецсталь» отгрузило партию опорных валков для европейских комбинатов крупнейшей металлургической корпорации мира ArcelorMittal, с которой украинское предприятие сотрудничает с 2011 года.

Также бизнесмен и депутат Верховной Рады Максим Ефимов (фракция "Блок Петра Порошанко") купил контрольный пакет акций энергогенерирующей компании ПАО "Донбассэнерго".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vp.donetsk.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!