RSS
Новости
22 января, 14:29
В Украину доставлено все оборудование для завершения первой очереди Приморской ВЭС
Бердянский порт 17 января принял судно "BBC Bahrain" с партией башен для Приморской ВЭС-1. Таким образом, все 26 комплектов для первого этапа строительства ВЭС доставлены в Украину.

Всего с августа 2018 года по январь 2019 года порт принял 12 суден с комплекстами лопастей, башен, годол и хабов. Для работы с негабаритным грузом – лопастей и башен – была разработана технология выгрузки спаренными кранами, хабы и гондолы перегружали плавкраном или судновыми кранами.

Госпорт в 2019 году планирует расширить складские площади для хранения ветрогенераторов, которые на сегодня составляют 50 тыс кв м..

В октябре 2018 года энергохолдинг "ДТЭК" подписал второй контракт с американской General Electric (GE) на поставку оборудования для Приморской ВЭС суммарной мощностью 200 МВт.

Первый договор на поставку оборудования для Приморской ВЭС (также 100 МВт) стороны подписали в декабре 2017 года. Ее сооружение должно было завершиться в конце 2018 года, однако сроки были перенесены из-за осложнений с получением оборудования, возникших по причине блокирования со стороны РФ акватории Азовского моря.

Вторая очередь мощностью 100 МВт также будет сооружена в Запорожской области. Начало строительства – четвертый квартал 2018 года, завершение – в конце 2019-го.

Подразделение наземной ветроэнергетики GE поставит для Приморской ВЭС 26 ветроэлектроустановок единичной мощностью 3,8 МВт. Данная модель ветротурбины демонстрирует высокую эффективность работы даже в условиях низкой скорости ветра.

"ДТЭК ВИЭ" - операционная компания, управляющая активами ДТЭК в сфере возобновляемых источников энергии. В ее состав входят действующие Ботиевская ВЭС (200 МВт), Трифановская СЭС (10 МВт), компания "Винд Тех", предоставляющая сервисы по обслуживанию ветротурбин, а также проекты в стадии реализации – Приморская ВЭС (200 МВт), Орловская ВЭС (100 МВт) и Никопольская СЭС (200 МВт).

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что порт Мариуполя сэкономил около 30 тыс м3 природного газа благодаря солнечным коллекторам. С мая по октябрь 2018 года установлены в Мариупольском морском порту солнечные коллекторы произвели 182,336 Гкал тепловой энергии.

Также ДТЭК ВИЭ и датская и компания Vestas, мировой лидер по производству ветротурбин, заключили договор на строительство Орловской ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью 100 МВт. Орловская ВЭС – третий проект ДТЭК в ветроэнергетике, стартовавший в 2018 году. Благодаря реализации всех запланированных проектов мощности компании в ветровой генерации к концу следующего года достигнут 500 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!