RSS
Новости
15 ноября 2018, 10:09
Порт Мариуполя сэкономил около 30 тыс м3 природного газа благодаря солнечным коллекторам
С мая по октябрь установлены в Мариупольском морском порту солнечные коллекторы произвели 182,336 Гкал тепловой энергии.

Значительная часть горячей воды для подразделений предприятия нагревается с помощью комплексной опытно-промышленной эксплуатации нового водогрейного котла и гелиосистемы.

Введен в эксплуатацию новый водогрейный котел позволил сэкономить 29 046 м3 природного газа. В денежном эквиваленте удалось сэкономить почти 700 тыс. грн с НДС.

Мариупольский морской порт установил 252 вакуумных солнечных коллекторов в 2017 году в рамках программы по частичному замещению природного газа. Предприятие также увеличило грузооборот.

В летнее время это позволит снизить потребление газа до нуля, что приведет к значительной экономии средств. По расчетам специалистов, окупаемость системы составит 4 года.


Кстати,что касается  гелеоустановок, то в Лубнах (Полтавская область) на крыше центральной городской больницы установили  40 солнечных коллекторов для подогрева воды.

В мире всё больше портов переходят на возобновляемые источники энергии. Например, в августе этого года на фасаде склада в порту Duisburger Hafen AG (Германия) было установлено около 185 м² органических тонкопленочных солнечных батарей компании Heliatek.

Также международный морской торговый порт в Баку (Азербайджан) намерен частично перейти на электроэнергию генерируемую ветроэлектростанциями.

В порту Силлот, расположенном на западе Великобритании, построили солнечную электростанцию мощностью 220 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!