RSS
Новости
22 января 2019, 15:30
Китай вложил $36 млрд в угольные электростанции на фоне борьбы с вредными выбросами
По данным Института экономики энергетики и финансового анализа (IEEFA), в прошлом году Китай инвестировал $36 млрд в угольные электростанции, строящиеся в 23 странах мира (за пределами самого Китая). В целом, по оценкам IEEFA, 102 ГВт из тех 399 ГВт, которые будут давать все строящиеся сейчас в мире угольные электростанции, профинансировано китайскими банками.

Благодаря этому Китай стал мировым лидером по капиталовложениям в эту отрасль энергетики, в то время как большинство банков финансирования развития ограничивают или полностью отказываются от подобных инвестиций. Это идет вразрез с обязательствами стран по сокращению вредных выбросов и расширению использования возобновляемых источников энергии.

Самые крупные проекты, связанные с углем, при поддержке китайских инвестиций реализуются в Южной и Юго-Восточной Азии. На первом месте по объему полученных инвестиций стоит Бангладеш, далее Вьетнам, Южная Африка, Пакистан и Индонезия.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания BloombergNEF (BNEF) подсчитала объем глобальных инвестиций, направленных в «чистую энергетику» в 2018.

Также Национальная комиссия по развитию и реформам Китая опубликовала уведомление о новой политике страны по дальнейшему развитию солнечной и ветровой энергетики.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kommersant.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!