RSS
Новости
24 января, 13:59
В Розвадовской объединенной территориальной общине на Львовщине планируют установить 8 ветроустановок
На презентации Розвадовской ОТО рассказали о планах построить 8 ветроустановок на территории громады.

Всего планируется установить 8 ветроустановок: 4 в селе Крупской, один ветряк в селе Верен и три - в Розвадове.

Об этом сообщили во время презентации стратегии развития Розвадовской ОТО.

Ранее 26 октября 2017 на Львовщине в Старосамборском районе группа компаний ЭКО-Оптима построила ветровую электростанцию ​​«Старый Самбор-2» общей мощностью 20,7 МВт. ВЭС состоит из 6 ветротурбин производства Vestas с единичной мощностью 3,45 МВт.

В проект было вложено более 34 млн евро инвестиций ЕБРР (Европейский Банк Реконструкции и Развития) совместно с фондом «Чистых технологий», Всемирным Банком, «Инвестиционным фондом для развивающихся стран» (IFU) и «Северной экологической финансовой корпорацией» (NEFCO).

Ранее ЭлектроВести писали, что в Краматорске закончена механическая обработка детали рама гондолы для ветроэлектростанции. Контракт на поставку оборудования для электростанции мощностью 4,5 МВт в виде четырех рам гондол был подписан в мае 2018 года.

Ещё в начале 2019 года в районе горы Карачун, которая находится недалеко от города Славянск (Донецкая область), планируют установить первую украинскую ветротурбину мощностью 5 МВт.

Также компания ДТЭК ВИЭ начала строить вторую очередь Приморской ветроэлектростанции мощностью 100 МВт. Ее ветропарк будет состоять из 26 ветротурбин расположенных на Азовском побережье в Запорожской области.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!