RSS
Новости
29 января, 17:08
В Краматорске для строительства ветропарка установили 139-метровый кран (ФОТО)
Для монтажа ветроэнергетических установок в Краматорск привезли и установили кран Liebherr LR 1750/2.

В Краматорске около поселка Ясногорка в течение трех лет будет установлено 15 ветроэнергетических установок. Три из них будут смонтированы в течение зимы-весны нынешнего года.

Ветроэнергетические установки мощностью 4,5 МВт каждая с высотой башни 120 м, диаметром ротора 152 м. Отдельные части установок изготавливаются на предприятиях Краматорска.  Так, с КЗТС на ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи»: анкерная корзина, рама гондолы сварная и рама гондолы литая, а также готовится к отгрузке башня номер 1, состоящая из 6 секций трубчатой конструкции весом 468 т. 

Фундамент для одной из ВЭУ уже был залит. 

Между тем, земельные работы по обустройству места для заливки фундамента переместились на второй участок, а на первом смонтировали 139-метровый кран Liebherr LR 1750/2.

Гусеничный кран универсален в эксплуатации и используется в строительстве электростанций, нефтеперерабатывающих заводов, на строительных площадках мостов и при монтаже ветроэнергетических установок. Максимальная грузоподъёмность – 750 тонн.

Вчера, 28 января, после подготовительных работ, которые длились несколько дней, был установлен кран.  Техника-великан, массой более 1000 тонн выше будущих ветряков на 19 метров и ее можно увидеть с разных уголков города. 

Работы проводят специалисты ООО «Фурлендер-Фельбермаер винд логистик».

На монтаже и подъеме крана работают не только украинские, но и немецкие специалисты, оператор крана также из Германии. 










Следующий этап строительства ветропарка – монтаж первой ветроэнергетической установки, очертания которой вскоре можно будет увидеть жителям Краматорска и гостям города.

ЭлектроВести писали, что в Краматорске закончена механическая обработка детали рама гондолы для ветроэлектростанции. Контракт на поставку оборудования для электростанции мощностью 4,5 МВт в виде четырех рам гондол был подписан в мае 2018 года.

Ранее презентационное видео о том, каким будет ветропарк в Краматорске, опубликовал на своей странице Фейсбук народный депутат Максим Ефимов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vp.donetsk.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!