RSS
Новости
30 января, 21:49
В Алжире к 2030 году планируют построить 22 ГВт солнечных электростанций
Правительство Алжира планирует объявить несколько тендеров на проекты в области возобновляемой энергии в 2019 и 2020 годах.

В 2019 году инвесторы будут приглашены к участию в строительстве солнечной электростанции мощностью 150 МВт, а до конца 2020 года пройдут конкурсные еще на примерно 2000 МВт солнечных мощностей.

Алжир надеется, что к 2030 году установленная мощность солнечной энергетики достигнет 22 ГВт, и это позволит покрыть 27% потребностей страны в электроэнергии. В настоящее время это нефтегазовое государство испытывает дефицит электроэнергии и газа в некоторых районах, и ожидается, что развитие солнечной энергетики позволит снизить розничные цены на электричество. Переход на солнечную энергию поможет Алжиру удовлетворить растущий спрос на электроэнергию и сэкономить природный газ для экспорта.

Сегодня установленная мощность солнечной энергетики Алжира не превышает 500 МВт, а газовые электростанции мощностью примерно 19 ГВт вырабатывают более 98% электроэнергии. При этом отмечается ежегодный рост её потребления. Повышение или поддержание объемов экспорта газа и нефти является приоритетом для страны, и правительство хочет, чтобы ископаемые ресурсы в меньшей степени использовались для выработки электроэнергии.

Алжир обладает высоким солнечным потенциалом, так же как и другие страны региона MENA. Саудовская Аравия уже оценила выгоды от использования солнечной энергии, которая сегодня может производить очень дешёвое электричество.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!