RSS
Новости
31 января, 14:08
Бердянский торговый порт перегрузит 26 ветрогенераторов датской компании Vestas
Один из мировых лидеров по производству ветрогенераторов - датская фирма Vestas и компания ДТЭК заключили соглашение на строительство в Запорожской области Орловской ВЭС мощностью 100 МВт. Перегружать оборудование будет Бердянский морской торговый порт.

Компания ДТЭК планирует реализовать проект до конца 2019 года.

В конце января ГП "Бердянский морской торговый порт" посетила делегация компании Vestas. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества по перегрузке 26 комплектов ветрогенераторов для Орловской ВЭС.

Представители Vestas осмотрели складские площадки, на которых хранятся комплекты ветрогенераторов General Electric для Приморской ВЭС-1, им продемонстрировали процесс транспортировки груза компанией "Холлеман Украина", на портовом буксире показали акваторию порта, ознакомив с производственными мощностями и инфраструктурой госоператора.

Представители Vestas  особенно интересовались возможностью разгрузки комплектов сразу с судна на складскую площадку без привлечения автотранспорта. Специалисты порта заверили, что бердянские портовики уже успешно работают по такой технологии. Руководитель порта Александр Трощенков также добавил, что на уровне взаимоотношений с Бердянской филиалом АМПУ достигнуто четкое взаимопонимание по приоритетности расстановки судов, заходящих в порт с комплектами ветрогенераторов.

Специалисты Бердянского порта также акцентировали внимание членов делегации на прямых подъездах к порту и наличии прямого сообщения Бердянска с местом строительства Орловской ВЭС, к которому всего 65 километров.

Ранее ЭлектроВести писали, что ГП «Бердянский морской порт» (БМТП) и ООО «Холлеман-Украина» подписали меморандум о сотрудничестве по проекту перегрузки оборудования 56 турбин строящейся Приморской ветровой электростанции (ВЭС, Запорожская область) энергохолдинга ДТЭК.

Также Бердянский порт 17 января принял судно "BBC Bahrain" с партией башен для Приморской ВЭС-1. Таким образом, все 26 комплектов для первого этапа строительства ВЭС доставлены в Украину.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!