RSS
Новости
5 февраля, 13:03
Турция ввела в эксплуатацию почти 2,5 ГВт солнечных электростанций в 2018 году
По данным турецкого оператора электрических сетей (TEIAS), в 2018 году в Турции было введено в строй 2416 МВт (мегаватт) солнечных электростанций, благодаря чему установленная мощность солнечной энергетики достигла 5063 МВт. В 2017 году в стране было построено 1,7 ГВт солнечных электростанций.

На графике показано, что в сентябре 2017 года установленная мощность солнечной энергетики составляла примерно 1500 МВт, и за 15 прошедших с тех пор месяцев она выросла на 3500 МВт.

Как и в 2017, в прошлом году основной объём мощностей был установлен в так называемом нелицензируемом сегменте, к которому относятся объекты до 1 МВт единичной мощности.

Солнечная энергетика оказалась самым быстрорастущим сектором электроэнергетики страны. Как видно из следующей таблицы, в которой показана установленная мощность электроэнергетики Турции по секторам, на солнечную энергетику (Güneş) пришлась большая часть прироста установленной мощности в стране.

Несмотря на такой стремительный рост, солнечная энергетика до сих пор играет крайне незначительную роль в выработке электроэнергии Турции. Также сохраняется значительная неопределённость политико-экономического и организационного характера по поводу дальнейшего развития сектора.

Ранее ЭлектроВести писали, что в 2018 году установленная мощность новых объектов солнечной энергетики в Турции достигла 2416 МВт. Впрочем, доля солнечной энергии в энергетическом балансе страны остается по-прежнему незначительной, а доминирующее положение, как и раньше, занимают угольные станции.

Кстати, Турция вслед за Беларусью решила создать первый национальный электрокар. Правительство планирует вложить в производство 3,7 млрд $. Об этом рассказал Фарук Озлю, Министр науки, промышленности и технологий Турции.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!