RSS
Новости
5 февраля, 21:42
"Укрэнерго" перешло под управление Минфина
Министерство финансов Украины получило право на управление госпредприятием НЭК "Укрэнерго".

Соответствующий акт приема-передачи был подписан Комиссией по вопросам передачи целостного имущественного комплекса ГП НЭК "Укрэнерго".

"С момента подписания документа "Укрэнерго" перешло из сферы Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов", - отмечается в сообщении Минфина.

"Переход к другому органу управления (собственника) никоим образом не ограничивает ни полномочия, ни ответственность Министерства энергетики и угольной промышленности", - заявил на своей странице в Facebook и. о. директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Как отмечается, "Укрэнерго" перешло из сферы Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов. Стратегическое управление и контроль за деятельностью "Укрэнерго" осуществляет наблюдательный совет компании.

Как ранее сообщало "Укрэнерго", переход компании от Министерства энергетики и угольной промышленности к Министерству финансов означает завершение процедуры анбандлинга и корпоративной реформы "Укрэнерго" в соответствии с украинским законодательством и обязательствами перед Энергетическим Сообществом, а также является обязательным условием сертификации "Укрэнерго".

Ранее Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко заявил, что "Укрэнерго"  под управлением Минэнерго создает риски на пути к корпоратизации компании. По мнению Саенко, компанией должны руководить профессиональные менеджеры, а не чиновники.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: minfin.gov.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!