RSS
Новости
6 февраля 2019, 16:45
В селе Кубей Болградского района Одесской области выделили землю для солнечной электростанции на 8 МВт
Кубейский сельсовет в лице сельского головы Петра Кыссы и группа компаний "Метрополия" в лице директора ООО "Кубей-Солар" Николая Чумакова заключили договор об аренде земли площадью 16 гектаров в пределах территории села.

На данной территории будет построена солнечная электростанция предполагаемой мощностью – 8 МВт. Теперь ООО "Кубей-Солар" может приступить к подготовке участка под монтаж солнечных батарей.

В сельсовете над появлением электростанции начали работать во второй половине 2018 года. Осенью депутатский корпус на сессии дал согласие на ее строительство.

Отметим, что предприятие ООО "Кубей-Солар" зарегистрировано в самом Кубее. Это значит, что в бюджет села уже сейчас начнут поступать значительные средства за аренду земельной площади, что, несомненно, укрепит финансовую состоятельность громады.

"Солнечная электростанция на этапах строительства и последующей эксплуатации для громады – это дополнительные рабочие места, развитие внутренней инфраструктуры и яркое свидетельство для молодых людей, которые стремятся уезжать, что у села есть перспективы", – отметили в сельсовете.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: trassae95.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!