RSS
Новости
13 февраля, 11:06
Задолженность потребителей за э/э в 2018 г. выросла на 16% – НКРЭКУ
Задолженность потребителей за электроэнергию, поставленную поставщиками на закрепленные территории, в конце 2018 года составила 33,611 млрд грн (с НДС), что на 16% (4,669 млрд грн) больше, чем в начале того же года.

Об этом сообщила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко на своей странице в соцсети Facebook.

Самый высокий уровень расчета за потребленную э/э у потребителей таких компаний-поставщиков как "ДТЭК Днипровские электросети", "Полтаваоблэнерго", "ДТЭК Высоковольтные сети", "Херсоноблэнерго", "Одессаоблэнерго", самый низкий – у "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" (23,9%).

Суммарная стоимость потребленной 2018 году электроэнергии составила 195,081 млрд грн.

Ранее ЭлектроВести писали, что член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Елена Антонова заявила, что первый этап энергореформы, которым введен розничный рынок электрической энергии, полностью демонополизировал данный сегмент.

Также Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг начала лицензирование производителей электроэнергии для работы на новом рынке, заявила глава комиссии Оксана Кривенко.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!