RSS
Новости
13 февраля, 13:06
НКРЭКУ выдала лицензии на поставку э/э и газа, а также аннулировала две лицензии на поставку газа
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании 12 февраля выдала ряд лицензий на право поставки электроэнергии и газа, а также аннулировала две лицензии на поставку газа.

Лицензии на поставку э/э получили:

- ТОВ «Е.КОННЕКТ (УКРАЇНА)»;

- ТОВ «ОМЕГА-18»;

- ТОВ «РЕГІОН ЕНЕРГОЗБУТ»;

- ПРАТ «УКРГІДРОЕНЕРГО»;

- МП ТОВ «ФІРМА МРІЯ».

Лицензии на поставку газа получили:

- ТОВ «ГАЗ.УА»;

- ПАТ «НАФТОХІМІК ПРИКАРПАТТЯ».

Аннулированы лицензии на поставку газа для:

- ТОВ «ГАЗОВІ РЕСУРСИ»;

- ТОВ «СТАРТНАФТА УКРАЇНА».

Напомним, в соответствии с законом «О рынке электрической энергии», с 1 января 2019 года энергоуслуги клиентам в Украине будут предоставлять две разные компании - оператор системы распределения и компания-поставщик электроэнергии. ЭлектроВести отслеживают, как проходит переход на новую модель работы энергорынка.

Ранее ЭлектроВести писали, что Нацкомиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг начала лицензирование производителей электроэнергии для работы на новом рынке, заявила глава комиссии Оксана Кривенко.

Ещё НКРЭКУ 25 января утвердила «зеленые» тарифы на электроэнергию для ряда компаний, которые ввели свои мощности в эксплуатацию в декабре 2018 года. Общая мощность объектов генерации, которые получили "зеленые" тарифы, превышает 55 МВт. Солнечные электростанции получили тариф 0,15 евро за кВт*ч, а биогазовый энергетический комплекс - 0,124 евро за кВт*ч

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!