RSS
Новости
25 февраля 2019, 10:25
В марте к сети подключат первый ветропарк в Одесской области на 32,4 МВт
В Овидиопольском районе Одесской области турецкая компания "Guris Hоlding Co " построила ветроэлектростанцию мощностью 32,4 МВт.

ВЭС станет 26-м объектом ветровой энергетики в Украине.

Ветропарк была построен еще прошлой осенью, но из-за проблем, связанных с получением различных разрешений, ввод в эксплуатацию произойдет, как ожидается, к концу марта.

"Когда новая компания заходит на рынок, это вызывает сложности, поскольку у нее нет тех компетенций, опыта и возможностей, которые имеют действующие игроки.", - прокомментировал задержку ввода в эксплуатацию Андрей Конеченков, глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации. 

Ветроэнергетические установки имеют высоту более, чем 130 метров.

«Сейчас проводятся пуско-наладочные работы», - заявил глава Овидиопольской РГА Игорь Ильченко.

Турецкая фирма "Гюриш" является подразделением одноименного холдинга, который был основан в 1958 году. С 2000 года холдинг строит и вводит в эксплуатацию собственные объекты энергетики с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкий производитель и разработчик ветровых турбин в рамках строительства первой очереди ветровой электростанции "Сиваш" планирует до конца 2019 года установить 34 ветротурбины N131/3900, сообщила пресс-служба компании.

Также в Раде возникли сложности с рассмотрением законопроекта №8449-д, который должен запустить аукционы на рынке зеленой энергетики — законопроект сейчас находится на рассмотрении в профильном Комитете. Само заседание рабочей группы по законопроекту №8449-д состоится в сегодня, а шансы на принятие документа во втором чтении оценивают как 50/50. Об этом сообщила народный депутат Виктория Войцицкая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!