RSS
Новости
4 марта, 10:17
14 марта представят кроссовер Tesla Model Y , а в эту среду откроется первая станция нового поколения Supercharger V3
Презентация нового электромобиля Tesla Model Y, который будет относиться к классу компактных кроссоверов и станет пятым автомобилем компании Илона Маска, основанной в 2003 году, пройдет 14 марта в лос-анджелесской дизайн-студии Tesla. Об этом в одном их последних твитов сообщил основатель и глава Tesla Илон Маск.

Компактный кроссовер Tesla Model Y должен обеспечить компании дальнейший стабильный рост, повторив, успех доступного седана Model 3. Не исключено, что Model Y даже сможет в конечном итоге превзойти успех Model 3. По предыдущим официальным сообщениям и утечкам  уже известно, что Model Y построен на той же платформе, что и Model 3, и делит с доступным седаном около 75% всех компонентов. Это должно положительно сказаться как на производственных затратах и, следовательно, на цене для конечного покупателя, так и на скорости наращивания темпов выпуска. То есть, в случае  Model Y никаких проблем с наращиванием производства, как было с Model 3, быть не должно. Собственно, предыдущие утечки указывали на то, что к концу 2020 года Tesla планирует выпускать Model Y в тех же объемах, что сейчас Model 3 (7 тыс. в неделю).

Илон Маск также отметил, что Model Y будет примерно на 10% больше Model 3 по размерам и на столько же дороже по цене. При этом запас хода у Model Y будет незначительно меньше, чем у Model 3.

Еще одна важная новость — в эту среду, 6 марта, будет открыта первая станция Tesla Supercharger третьего поколения. Маск не сообщил, где именно она будет открыта. Но тут можно вспомнить, что к концу этого года Tesla рассчитывать довести количество всех станций Supercharger до 23 тыс (с нынешних 12,888). В конце 2016 года, говоря о Supercharger V3, Илон Маск намекнул, что максимальная мощность третьего поколения станций Tesla Supercharger значительно превысит 350 кВт.

14 марта состоится анонс Model Y с оглашением характеристик и цен, а также проведением тест-драйвов для журналистов. Массовое производство Model Y, как ранее неоднократно говорилось, начнется не ранее 2020 года. Пока что Tesla попросту негде производить Model Y, который уже давно готов к выпуску на рынок.

Как будет выглядеть Model Y, узнаем 14 марта, но подъемного механизма с дверями Falcon Wing, являющихся уникальной особенностью старшей модели Model X, младшая модель, вероятнее всего, не получит.

Ранее ЭлектроВести писали, что в США в штате Флорида за неделю произошли два ДТП со смертельным исходом с участием автомобилей Tesla.

Также независимое тестирование показало, что Tesla Model X имеет значительно меньший расход энергии и больший запас хода, чем Audi e-tron и Jaguar I-Pace.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!