RSS
Новости
24 февраля 2019, 14:35
Tesla обошла Audi и Jaguar по энергоэффективности электромобилей
Независимое тестирование показало, что Tesla Model X имеет значительно меньший расход энергии и больший запас хода, чем Audi e-tron и Jaguar I-Pace.

В последнее время у Tesla было немало проблем с производством электромобилей. И даже начало поставок Model 3 в Европу было омрачено проблемами с логистикой.

Но у электромобилей Tesla есть особенность, благодаря которой их по-прежнему так высоко оценивают, несмотря на существующие проблемы: они обладают высокой энергоэффективностью. И эта особенность, выгодно отличающая электрокары Tesla от конкурентов, была подтверждена в ходе тестов, проведённых немецкой компанией по аренде электромобилей nextmove.


Для тестирования, прошедшего на участке автобана между мюнхенским аэропортом и Ландсхутом протяжённостью 87 км, были выбраны предсерийная модель Audi e-tron, поставки которой пока официально не начались, Tesla Model X 90D с аккумуляторной батареей на 90 кВт·ч и Jaguar I-Pace, также оснащённый блоком батарей ёмкостью 90 кВт·ч. Машины двигались со средней скоростью 120 км/ч.

По итогам теста nextmove электромобиль Model X вышел на первое место с впечатляющим преимуществом перед двумя конкурентами: 

«При прямом сравнении Model X (коэффициент аэродинамического сопротивления 0,25) показал лучшие результаты. Расход энергии составил 24,8 кВт·ч на 100 км. Audi e-tron (коэффициент аэродинамического сопротивления 0,27) показал на 23 % более высокий расход — 30,5 кВт·ч/100 км. Jaguar I-Pace (коэффициент аэродинамического сопротивления: 0,29) с расходом энергии 31,3 кВт·ч/100 км превысил на 26 % показатель Model X. Значительно более высокое потребление энергии I-Pace по сравнению с моделью X подтверждает предыдущие тесты nextmove на автомагистрали», — сообщил организатор тестирования.

Цифры ниже наглядно показывают, что кроссоверу Tesla требуется гораздо меньше энергии для питания. 

Nextmove также использовала модель Tesla Model X100D для того, чтобы показать в сравнении возможный пробег электромобилей от одного заряда батареи на скорости 120 км.

Эксперты отмечают, что энергоэффективность остается одним из главных козырей Tesla.

Премиальные электромобили конкурентов уже подобрались близко к Tesla по динамике. И вполне способны конкурировать по ценам. Однако запас хода и общая стоимость эксплуатации пока остаются козырями американского пионера электромобилей.

Ранее сообщалось, что Tesla закончила 2018 год с убытком около $1 млрд. При этом общая выручка за год составила $21,4 млрд.

Также прошлый год был хорошим для роста Tesla, во время которого компания сделала акцент на увеличения производства Model 3. Вне всякого сомнения Tesla и далее будет расти в 2019-м году, но также можно ожидать, что компания сможет немного удивить.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!